清明节假期科大志愿者为泰山旅游贡献青春力量


发布时间:2019-04-08 点击:601

45日至7日清明节期间,科大黄网格青未了志愿服务队志愿者们在各自服务基地开展志愿服务活动,为泰山游客安全出行、快乐旅游保驾护航。

本次清明节假期,恰逢“三月三”,并且随着天气转暖,泰山客流量增加,校区志愿者联合会对此详细安排活动任务、细化人员分工,分别在红门路岱宗坊路口开展“黄网格”志愿服务、在泰山万仙楼开展“青未了”志愿服务。

在红门路口,志愿者们热心为游客分发泰安旅游景点图、提供免费饮用水;耐心为他们解答疑难、讲解安全出游知识;并协助交警同志指挥交通,为游客安全出行、畅通出行尽绵薄之力。4月6日在韩建军示范岗,记者遇到泰安市志愿服联合会监事会主席吴秀新,他说:“听说科大志愿者自2010年在岱宗坊岗亭建立志愿者服务基地近10年来,‘黄网格’志愿者们无论是周末还是节假日志愿服活动从未间断过,今天特意来看看,感触颇深,科大志愿者们积极主动、服务周到、素质较高,非常敬佩,真心为他们点赞!”

在泰山万仙楼,志愿者们耐心引导游客有序购票、检票等,详细讲解购票流程、游览路线;有时还亲自使用手机AAP为游客买票;在遇到外国游客时,主动用英文与其交流,了解其需求,协助解决困难。泰山管委红门站公维宁告诉记者,“4月5日0时至4月7日16时,泰山接待游客超10万人次,部分时段为了保证游客安全不得不限时通过,在维持秩序、购票服务、劝解说服等方面,科大“青未了”志愿者们均为我们做出了突出贡献!”

据悉,假期期间,志愿者们每日7时30分准时出发,而结束时间要根据当天情况而定,最早也要18时。(文:申智博 图:徐伟杰 张磊 编辑:赵甜星)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心