关于申报2018年度山东省青少年研究规划课题的通知


发布时间:2018-04-04 点击:13376

 各系团总支

根据团省委通知,2018年度山东省青少年研究规划课题开始申报,现将有关事宜通知如下:

一、课题类别与申报要求

1. 《山东省青少年研究规划2018年度选题指南》(以下简称《选题指南》)拟定了一批重要选题,按研究问题范围分为“重大选题”“团的工作和建设研究”“青少年政策与事务研究”“青少年发展与教育研究”“国外青少年工作研究”类。申请人可根据自己的研究专长选择申报。

2. 《选题指南》为范围性条目,只规定研究范围和方向,申请人要据此选择不同的研究角度、方法和侧重点,自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

3. 申报课题要具有原创性、现实性、针对性和较强的决策参考价值力求具有开拓性。

4. 申报课题经评审分“重点课题”和“规划课题”两类立项。立项课题完成时限一般为半年至一年。

二、申报条件

1. 申请人必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请人限报一个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。全日制在读研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

2. 除招标课题外,在研的省社会科学规划青少年研究专项课题以及省青少年研究规划课题负责人不得申报本次项目。

3. 本年度课题实行单位限项申报,每个高等学校不超过10项。

三、申报办法和程序

1. 申报人须按照《山东省青少年研究规划项目申请书》(以下简称《申请书》)和《山东省青少年研究规划课题论证活页》(以下简称《活页》)要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。《申请书》一式2份, A3纸双面印制、中缝装订,《活页》一式5份,A3纸双面印制,中缝装订。

2. 《申请书》经所在单位团总支汇总后上报校区、学院团委,并报送一份《山东省青少年研究规划2018年度课题申请汇总表》(以下简称《汇总表》)。《申请书》和《汇总表》电子版同时发送至校区、学院团委邮箱kjxytw@163.com,不直接受理个人申报。

四、受理时间和联系方式

各系团总支2018年5月4日前完成申报工作,逾期不予受理。

人:朱庆豪

联系电话:3076220

附件:1. 山东省青少年研究规划2018年度选题指南

      2. 山东省青少年研究规划项目申请书

      3. 山东省青少年研究规划《课题论证》活页

      4. 山东省青少年研究规划2018年度课题申请汇总表

 

                                                        团委    科研部

                                                       二〇一八年四月四日


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心