泰安校区田径场改造完工 工程质量超过国家规定


发布时间:2012-08-25 点击:16761

近日,记者从泰安校区资产部获悉,在学校的大力支持下,校区东校园田径场改造工程顺利完工。经鉴定,改建完成的300米标准化运动场,工程质量检测合格率超过国家规定标准。

据介绍,校区东校园运动场于建校初投入使用以来,从未进行过大规模的整体改造,场地规范化程度低,且中间为泥沙地面,排水效果差,影响了师生的锻炼需求和校园整体环境。

根据学校工作的整体安排和部署,校区于今年暑期开始对该运动场进行改造和修整。为使工程方案更科学、合理,工程前期,校区多次召开会议进行了专题研究和论证。为让师生在开学后即能使用运动场地,校区在严把质量关的同时,紧抓工程进度。资产部工作人员牺牲假期休息时间,与监理工程师全程监督施工方严格工序、规范操作,确保准时按预计方案完成施工。据介绍,整个改造工程历时4个月,投资270万元,铺设塑胶5600平方米,绿色单丝人造草4100平方米。

经国家体育用品质量监督检验中心鉴定,运动场工程地基平整,检测点合格率达到97%,远远超过国家规定85%的基准线,是近两年来省内建设质量最好的体育场。(文:李亚宁 图:彭军  责编:孙善清)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心