山东科技大学
 

学团工作

发布时间:2019-01-19 点击:2062

     118日,经管系团总支书记刘凯,辅导员王备备、张泽一行三人先后走访了定陶区、曹县、成武、单县地区的四位贫困学生家庭,为他们送去慰问品及慰问金,送去春节的美好祝福。

家访现场,刘凯每到一户家庭都与学生及家长亲切交流,介绍学生在校表现及学校相关资助政策,询问家庭生活情况和需要解决的实际困难。在学生小张家,当了解到小张与妹妹2019年一同考取专升本,家里还有弟弟读小学,家庭经济压力比较大后,他勉励学生要勇于面对生活困难,相信困难只是暂时的,要好好学习,不断提高成绩,怀感恩之心回报家庭、学校与社会。

近年来,经管系通过家访及时了解学生家庭、学习、生活情况及思想动态,倾听家长对学校工作的反馈和建议;通过聘任国家奖学金获奖学生担任 “学生资助宣传大使”,利用寒假返乡开展资助政策宣讲,充分发挥其政策传播与励志引领作用,真正资助育人落到实处。(文:王备备 图:张泽)

 

 
山东科技大学

泰安市泰山大街中段 山东科技大学经济管理系   邮编:271021   电话:0538-3078009   技术支持:诺盾网络