新闻网

开学第一天 上好第一课


发布时间:2018-09-03 点击:10048

 

劲雨洗去尘垢,阳光驱散阴霾。9月3日,山东科技大学广大师生迎来了新学期第一天。在青岛、泰安、济南三校区,他们展现出良好的精神风貌,教学秩序井然。
上好新学期第一堂课是开好学、起好步的关键环节,学校对此十分重视,一大早,在青岛、泰安、济南校区,由相关部门和学院负责人组成的教学秩序巡视组就深入各教学楼、班级,对开学前的各项工作进行巡视,检查教学秩序。校领导也纷纷深入课堂,与学生一起听课,并与教师、学生亲切交谈,了解新学期师生的新目标、新打算。
在青岛校区,校党委书记罗公利在党委学校办公室、教务处、保卫处主要负责人陪同下来到网络信息中心、学校北门、学苑餐厅,实地察看了教学设施、安保、后勤保障情况,对教学设备保障、学校安保、食品安全和饭菜质量提出要求。中午,罗公利在学生餐厅就餐,并与就餐学生亲切交流,询问对饭菜质量的满意程度,听取大家对餐厅工作的意见和建议。
站在新学期的起点上,开好头、起好步非常重要。开学前夕,学校举办了2018年领导干部暑期读书班,8月31日,召开总结部署工作会议,罗公利对新学期的工作进行了全面部署和安排,就做好下一步的工作提出了新的要求。随后,全校各部门、各单位迅速落实会议精神,就相关工作进行部署、安排,扎实落实学校有关要求。全校上下,各部门、各单位以务实的态度、细致的作风、扎实的工作,从教学安排、学生管理、办学条件改善等方面做好大量准备工作,确保了本学期开学各项工作有条不紊展开。(记者/责编:许浩)
罗公利在网信中心实地察看并听取汇报(韩洪烁摄)
罗公利在学生餐厅就餐(韩洪烁摄)
青岛校区的同学冒雨前往教室(徐子然摄)
同学们在图书馆自习(韩洪烁摄)
泰安校区同学前往教室(任卫兵摄)
济南校区中外合作办学开学第一课(云兵兵摄)
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有