校区学院举办第二期“登攀筑梦工程”资助育人活动


发布时间:2018-10-30 点击:7438

 

为进一步贯彻落实“发展性资助”的工作理念,提高家庭经济困难学生综合素质。10月27-28日,校区、学院学生工作处组织开展了第二期“登攀筑梦工程”资助育人活动。

学生工作处副处长牛进社作开班动员讲话。他强调“登攀筑梦工程”资助育人活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实全国高校思想政治工作会议和省教育厅关于做好高校贫困家庭学生精准施教工作的通知精神,完善校区学院学生资助工作体系的重要举措。为保证“登攀筑梦工程”落资助育人活动落到实处,取得实效,他要求参训学员要高度重视踏实学习;要交流共享共同提高;要学以致用,以用为先。

为期两天的培训中,主讲人单峰老师从人际交往沟通及情绪管理技巧入手,详细分析总结了沟通中的情绪掌控、肢体表现及表达技巧的重要性。课程以小组为单位,进行了各种各样的团队协作小游戏,同学们兴致高昂、积极参与,组与组之间互相交流、总结提升。参加培训活动的同学纷纷表示:新颖的互动体验式课程,让大家收获很大,对更好的改善人际关系、融入集体有很大的帮助。

各系团总支资助工作负责人及90名家庭经济困难学生参加了培训活动。(文:安琪 孙晓乐 摄影:王少华 赵泮起 编辑:王焕妍

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心