田建国为师生做报告 校区(学院)“521工程”正式启动


发布时间:2010-09-21 点击:14604

          9月20日,校区(学院)正式启动“521”工程,邀请原山东省委高校工委常务副书记田建国来山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)做了“学习教育纲要”告会。校区(学院)领导蒋金泉、刘传玺、侯印浩、任相会、王以功以及部分教职工听取了报告,报告会由校区(学院)党委副书记刘传玺主持。
          会上,结合对《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的学习,田建国指出,加强对教育纲要的认识要从六个“更加”出发,即更加突出国民教育的重要意义、更加突出我国教育的发展导向、更加突出以人为本的教育理念、更加突出德育为先的办学理念、更加突出教育观念的转变创新、更加突出深化内涵建设。通过学习,高校管理干部要树立先进的教育理念,强化责任意识,提高工作能力。
          在校期间,田建国还为刚入学报到的新生做了“大学成才教育”的报告。报告紧扣在校大学生的身心实际,为大学生的教育与发展指明了方向。报告会不时赢得阵阵掌声。
        据悉,本次报告会,是校区(学院)“521工程”中50场报告会的第一场。根据校区(学院)部署,自2010年起,校区(学院)每年将举办50场高水平、多元化报告会。邀请国内外知名学者、专家,从人文、社科、科技等方面为师生作报告,切实拓宽师生的视野和知识面;每年组织20场与学生的交流会,组织教师或邀请企业家、社会名人、校友等与学生进行交流,进一步加强学生与学校、教师和社会的联系,提高学生的综合素质;每年筹集100万元创新工作资助基金,用于资助优秀教学团队、科研团队、管理团队和学生科技创新组织,鼓励专业改革、教学改革、科学研究以及学生的科技活动,不断浓厚校园的文化和科技创新氛围。
文:魏巍  图:张雷 责编:孙善清

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心