新闻网

曾庆良应邀率团参加第46届国际矿山测量协会主席团会议


发布时间:2018-05-18 点击:10873

   5月10日至11日,山东科技大学副校长曾庆良应邀率团赴乌兹别克斯坦塔什干参加第46届国际矿山测量协会主席团会议暨“拉希莫夫解读:底土安全合理使用面临的问题与发展前景”国际学术会议。
  在主席团会议上,曾庆良从学校历史沿革、人才队伍、学科平台、科学研究、人才培养、国际交流合作等方面详细介绍了我校情况。鉴于我校的矿业特色、学科优势、文化氛围等,主席团成员一致同意2020年第48届国际矿山测量协会主席团会议由山东科技大学承办。会议期间,曾庆良还与其他各国参会代表就人才培养、专业设置、科学研究等进行了广泛交流。
  国际矿山测量协会(ISM)于1969年在捷克成立,是联合国教科文组织下属的非官方一级学术组织,现有42个成员国,我国于1995年加入该组织。本次会议主要围绕国际矿山测量的新理论、新方法、新技术以及矿山测量的人才培养等进行了广泛的学术交流。通过参加本次学术会议,加深了我校对目前国外矿山测量、矿区环境与灾害监测、矿山空间信息与数字矿山等新技术发展状况的了解,扩大了我校在国际上的影响,加强了我校与国内外矿山测量界同行专家的联系,对拓展我校的国际合作与交流起到积极的推动作用。(通讯员:刘国林 责编:颜凤)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有