关于做好2018年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖申报的通知


发布时间:2018-03-22 点击:13362

  各有关单位:

    根据中国石油化学工业联合会中石化联科发(201832号《关于做好2018年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖申报的通知》的精神,为做好2018年度中国石油和化学工业联合会(下称石化联合会) 科学技术奖申报和推荐工作,现将有关事项通知如下:

   一、     申报范围

涉及与石油和化工相关的科学技术领域,包括:油气勘探开发及开 采技术、石油加工及下游产品、天然气加工及下游产品、基础化工、精 细化工、煤化工和生物化工、石油和化工的机械制造及自动控制技术等; 工程建设(包括勘察、设计、施工);应用基础研究及软科学研究;安 全、环保、信息技术、质量、标准和科普图书等。涉及国防、国家安全 领域的保密项目不属于联合会科学技术奖申报范围。

二、奖种设置和奖励等级

1、技术发明奖,设立特、一、二、三等奖;

2、科技进步奖,设立特、一、二、三等奖;

3、赵永镐科技创新奖、青年科技突出贡献奖、创新团队奖(不分等级)。 (详见中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法

三、申报与推荐渠道

1、中石油、中石化、中海油等国有大型企业集团,需经所在二级 单位以上(含二级单位)科技管理部门推荐;

2、高等院校、研究院所、民营和股份制(不包括外资)企业、出 版机构等需经所在单位科技管理部门推荐;

3、石油和化工行业学会、专业协会和地方协会以及港、澳、台地 区的相关组织推荐;

4、赵永镐科技创新奖、青年科技突出贡献奖除经所在单位推荐外, 还需由同行业院士、专家推荐。

四、报送申报材料的要求

1、申报材料实行网络填报与书面材料相结合方式申报;申报书需通过石化联合会科技奖励申报与评审系统填报,请严格按照申报书填 写说明填写。

2、书面申报书与附件材料装订成册,一式两份于522日前报送科研部科技成果科(东校园办公楼216室),联系人:刘焕芝   联系电话:3076066

五、其他事项

1、中国石油和化学工业联合会科技奖励申报与评审系统: http://www.cpcia-kjjl.org.cn,申报截止日期为 2018 5 31日。

2、中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法、申报注意事 项等请查看石化联合会奖励办网站:http://www.cpcia-award.org.cn

                                                                                                                   

                                                              科研

                                                           2018322

附件:申报书格式及说明.rar

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心