校区学院组织2018年秋冬季毕业生供需见面会


发布时间:2018-11-12 点击:7358

1110日,校区、学院组织山东省2018年高校毕业生就业集中招聘活动(能源装备制造类)暨山东科技大学泰安校区毕业生供需见面会。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏;校区、学院党委常务副书记刘传玺、党委副书记苏同营在相关部门负责人陪同下,在见面会现场对前来招聘的用人单位及求职学生表示亲切问候,并对现场企业岗位需求情况进行了解和分析。校区、学院相关部门及各系负责人、辅导员及就业指导教师也现场与用人单位进行交流,对毕业生进行指导。

本次见面会共吸引了来自北京、山东、安徽、江苏、浙江等多个省市496家企业前来招聘。从参会单位来看,既包含中煤集团、中冶集团、中铝集团、山东能源集团等传统的央企国企,又包括魏桥创业、天元建设、史丹利股份等省内知名的民营企业,还包含力博重工、尤洛卡股份、晨晖电子等蓬勃发展的校友企业,同时,泰安市人社局还推荐了“三强企业”和优质企业前来参会,见面会共提供了能源装备制造类、计算机服务类、信息软件及营销类等类别在内的岗位18000余个。当天下午,58个用人单位在教室还开展了单独的宣讲会,众多有意向的毕业生前去聆听了相关负责人的宣讲,并进行了进一步的沟通、面试和签约。从现场反馈情况来看,用人单位对我校毕业生评价比较满意,普遍认为我校应聘的毕业生整体素质较高、准备较充分、积极主动,在简历的制作、与人沟通和自我展示等方面表现出了较高的水平。

此次供需见面会提供岗位与我校毕业生比例达8.31,现场签约人数80余人,达成签约意向的近1000人。 

本次供需见面会上,校区、学院就业指导中心对各企业信息进行整理,并制作成微信“二维码墙”,极大地方便了前来应聘的学生们对各个企业相关招聘信息的了解。现场还设立了各系服务区、饮水区、复印区、医疗服务区和法律服务区等,为毕业生能够更加快捷、高效地寻找专业对口的应聘单位提供便利服务。见面会现场,毕业生及部分非毕业生与各个企业相关负责人进行细致深入的沟通,了解企业文化、职位要求、招聘流程及薪资待遇等。此外还有许多驻泰其他高校的毕业生前来寻找合适的就业岗位。(文:苏彤 亓浩东  编辑:周广文)

校领导与招聘人员亲切交谈(图:任卫兵)

校领导观看用人单位介绍(图:任卫兵)

毕业生扫二维码了解用人单位信息(图:张旭

毕业生与招聘人员交流(图:李奥奇)

毕业生与招聘人员交流(图:任卫兵)

毕业生了解用人单位情况(图:王娟)

毕业生填报应聘信息(图:白子仪)

毕业生与招聘人员交流(图:朱经政)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心