内蒙古伊泰集团总工程师张太平一行来校洽谈科技合作事宜


发布时间:2018-11-26 点击:5909

        1124日,内蒙古伊泰集团有限公司董事、安委会执行副主任、总工程师张太平一行9人来校访问,并洽谈充填开采项目合作事宜。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏在泰安校区会见了张太平一行,校区管委会副主任王以功、党政办公室主任逄杰文及科研部、资土系、煤矿充填开采国家工程实验室有关负责人参加了座谈。
    王少鹏对张太平一行的到来表示热烈欢迎,对伊泰集团对山东科技大学的支持、合作、关注和信任表示感谢。他首先向客人们介绍了学校办学格局及历史、学校人才优势、重点学科发展情况、学校科研平台建设、科学研究以及校企产学研合作等情况,并对煤矿充填开采国家工程实验室发展规划等情况进行了介绍。王少鹏表示,绿色充填开采的新工艺、新装备、新技术、新管理、新理念已深入人心,安全开采、环保开采是大家共同的美好心愿,既能产生丰厚的经济效益、也会取得可观的安全效益和社会效益,造福子孙后代。所以,要强化校企合作,为矿山绿色开采多做贡献。
    张太平对学校长期以来在人才、技术等方面对伊泰集团的大力支持表示感谢。他说,煤炭资源越来越珍贵,尽管伊泰集团的煤炭资源丰富优质,但随着企业的发展和开发强度的增大,残留煤柱越来越多,环保压力越来越大,希能借助煤矿充填开采国家工程实验室的技术和人才优势,加强双方合作,共同探索房式煤柱回收的绿色开采新技术,将大量滞留煤柱安全采出,既能延长矿井服务年限,又能使企业获得可观的经济效益,更是对国家的重大贡献。
    张太平一行在王以功陪同下参观了煤矿充填开采国家工程实验室,观看了国家工程实验室建设巡礼宣传片《绿色之路》,双方人员还就合作项目方案技术问题进行了深入广泛的交流。(文:朱学军 图:任卫兵

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心