校区学院开展2018级新生文明宿舍评比活动


发布时间:2018-09-20 点击:8644

9月17日20日,校区学院开展了2018级新生文明宿舍评比活动,活动由学生工作处主办。

学生工作处对评比活动非常重视,在《校区学院2018级新生入学教育暨军训工作实施方案》中做了详细说明,严格按照“四洁、七齐、一整体、一文明守纪”的标准进行评比,首先由各系根据学生工作处教宿中心检查宿舍内务的日常成绩,结合学生平时文明守纪的表现情况,确定初步名单,再由教宿中心统一组织检查审核最终确定文明宿舍名单并报军训团表彰。经过评比,东、西校园共有67个宿舍获得“文明宿舍”荣誉称号。

“宿舍内务整理是新生入学教育及军训中非常重要的一课,对学生的基础文明养成具有很好的教育意义,也能锻炼同学们的恒心和毅力,通过此次评比活动,提高了同学们整理宿舍内务的积极性,也让大家认识到学校对宿舍内务整理及学生文明守纪教育的重视程度。”学生工作处教宿中心负责老师说。

据悉,为了达到以上的教育效果,学生工作处还将开展月度“我爱我家”全A宿舍评选及抽奖活动。(文:陈帅 编辑:亓浩东

 

 

   

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心