经管学院2020级新生军训纪实之开营篇

金秋九月,天高云淡,凉风习习。9月19日,经管学院2020级新生迎来开学第一课——军训。

训练场上,教官们铿锵的指令,不厌其烦的动作展示,被烈日晒黑的面庞,浸透了汗水的衣襟,为同学们展现了军人的英姿飒爽和过硬的军人素质。经过教官们的细心指导,同学们稍息、立正和站军姿等预定军训科目已初见成效。首军训之星是来自20级物流专业的王传哲,他感叹道:“军训,带给我们的除了肌肉的酸痛,汗水的流淌,更多的是意志的磨炼,精神面貌的焕然一新。军训点燃了我满腔的热血,坚定了我不移的决心。在接下来的大学生活中我将保有这份热血和决心,积极进取,勇往直前!”

为庆祝第20个全民国防教育日,学院策划了特别的宣传活动,录制了一支由新生亲身演示的“手枪子弹如何打出去”的短片,为同学们展示了子弹如何上膛、击发、出膛,给2020级新生们上了一门生动的国防知识普及课。训练结束后,教官带领着同学们唱起了激昂的军歌,结束了第一天的军训。

青春无畏烈日,磨练渴望汗水。相信在未来的军训生活中,同学们会用实际行动诠释经管精神,为学校增添新动力。 (通讯员:刘淑文;摄影:段静)

 

 

发布时间:2020-09-20 点击 356 分享:

经管学院
经济管理学院2020年国家励志奖学金、省政府励志奖学金初评名单公示 20-10-21
韩帅博士学术讲座预告 20-10-20
王璐博士学术讲座预告 20-10-20
经济管理学院发展对象公示 20-10-16
经管学院2020年本科生国家奖学金、省政府奖学金初评名单公示 20-10-16
经管学院举办王新华教授荣休座谈会 20-10-16
优秀研究生科研经验分享系列(五) 20-10-15
经管学院开展2020年师生“手拉手”关爱活动座谈会 20-10-14
经管学院“寓建坊”举办“OH Cards之旅—倾听理解”活动 20-10-14
经管学院2020年研究生国家奖学金初评名单公示 20-10-13
经济管理学院召开第一次学生代表大会 20-10-13
山东科技大学经济管理学院 2021年硕士研究生招生简章 20-10-12
MORE..
相关新闻