新闻网

山东科技大学国家大学科技园“创新之夜”成功举办


发布时间:2020-08-01 点击:3422

 

  7月28日,山东科技大学国家大学科技园举办“创新之夜”活动,山东科技大学副校长周东华、科技产业管理处处长梁赛江,西海岸新区工业和信息化局副局长刘然吉、中国石油大学科技创业有限公司总经理单亦先参加活动,并与创业导师代表共同启用了U创广场,为创新创业导师代表颁发聘书。
  周东华在致辞中表示,建设创新型国家是事关我国现代化建设全局的重大战略。学校和企业是不同的创新主体,通过寻求大学与企业间的协同合作,从而提高自主创新能力。大学与企业协同创新,不仅是大学适应时代发展要求的社会责任,也是推动大学自身发展的内在需求。山东科技大学将进一步实施开放办学战略,主动融入到地方经济社会发展之中,在立足地方、服务地方中办出水平、办出特色。
  刘然吉在致辞中向在创新的沃土上挥洒汗水、奉献智慧的科学工作者、企业家、建设者、参与者们表示崇高的敬意。他表示,国家大学科技园作为整合和提升市场化、专业化的科技服务机构,在为创业者提供技术转移、创业辅导、投资路演、知识产权运营等专业服务的同时,要引领大众创业、万众创新迈向更高水平和更深层次,为新区和青岛市高质量发展注入新活力新动力。
  单亦先在致辞中表示,中国石油大学、山东科技大学等驻区高校与西海岸新区共进共荣,积极服务青岛贡献地方,本次“创新之夜”活动是一个良好的开端,新区的创新创业工作将会迈上一个更高的台阶。
  梁赛江在致辞中表示,山东科技大学科技园将进一步充分发挥国家大学科技园的重要作用,为创新创业企业提供专业化、高质量的服务,将山东科技大学科技园打造成为立足青岛、面向全省、辐射全国乃至全球的创新创业标杆。
  来自山东科技大学艺术学院的同学们以饱满的热情,在“创新之夜”的舞台上,为大家展现了精彩的艺术表演。青岛星科瑞升信息科技有限公司、青岛智海牧洋科技有限公司等6家企业代表进行项目路演和企业展示,充分展示了企业科技成果转化项目和发展情况。
  “创新之夜”活动融入了科技创新、大众创业、文化艺术三大元素,为校企合作、协同创新发展,提供了良好的契机和平台。U创广场的启用不仅为园区创新创业企业举办活动、产品展示、创业经验分享、项目路演等活动提供保障和服务。国家大学科技园将依托U创广场促进高校创新资源共享,推动人才、技术、资本、信息等多元创新要素集聚,促进科技成果转化和科技企业孵化。(科技产业管理处供稿 责编:许浩)

U创广场启动仪式

为创业导师颁发聘书

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有