山东科技大学
 

学团组织

发布时间:2014-06-23 点击:2470

620,经管系新党员入党宣誓暨老党员重温誓词仪式于八角楼隆重举行。经管系党总支书记韦安永、副书记陈福刚、全体学生工作干部与经管系2014届全体本科毕业生党员参加了仪式。

毕业生党员代表陈康妮向所有毕业生发出倡议:一、坚定理想信念、根留母校;二、留下美丽宿舍,珍藏一份整洁;留下文明言行,珍藏一份回忆;三、争做表率,以实际行动履行职责;四,饮水思源,铭记师恩。非毕业生党员代表陈薪宇发言。她表示将用自己的实际行动践行党员的基本规则和重要精神,向优秀的学长和学姐学习,以最优异的成绩回报学校和老师的培养。

经管系党总支书记韦安永致辞。他表示,无论是即将毕业的老党员,还是刚发展的新党员,大家都正值年富力强的青春岁月,有充足的时间掌握知识和技能,有旺盛的精力为自己的未来积蓄能量,为美好的明天作出扎实的铺垫。因此,肯干肯学,学习知识、掌握才干是我们铺设明天坦途的唯一要领。要时刻保持良好的心态和远大的志向,切忌急功近利和充满浮躁。同时,他鼓励党员同志们要拥有积极向上的正能量和活泼开朗的性格态度,战胜可能面临的各种挑战。

谈到毕业生党员时,韦安永说,大家都是经管系毕业生中的优秀代表,党总支对每一位党员的成长和进步都倾注了心血,大家也以优异的表现示范出榜样的力量、回馈了系里的培养。希望大家能总结自己在大学中成功的经验并带到今后的发展平台中,希望大家都志存高远但脚踏实地;有鸿鹄之志却跬步千里。韦安永说,大家在校时是经管系宝贵的“金子”,离校后是我们的杰出校友,希望大家能铭记母校的培养并“常回家看看”,母校永远是大家的心灵港湾、可靠驿站。

陈福刚副书记与毕业生党员们沟通、共勉,他表示:大家即将毕业,要有肯吃苦的决心和过艰苦生活的意志,相信青春可以创造财富;要坚信信念会战胜疲倦,坚持会创造机会,修炼会创造奇迹;珍惜青春,重视积累的力量。他嘱咐大家要耐得住寂寞,耐得住清贫,适应社会,抓住青春好时光,实现人生最宝贵价值。同时,要牢记入党誓言,坚定理想信念,时刻发挥先锋模范作用,为学校争光添彩,为人生书写美丽。 (文:袁庆远 刘丽)

 
山东科技大学

泰安市泰山大街中段 山东科技大学经济管理系   邮编:271021   电话:0538-3078009   技术支持:诺盾网络