学院男篮喜获CUBA山东赛区选拔赛乙组亚军


发布时间:2010-11-15 点击:17628

 

山东农业大学体育馆里,裁判员终场的一声哨响,定格了山东科技大学泰山科技学院男子篮球队的教练和队员们的胜利喜悦。11月14日,在第十三届CUBA联赛山东赛区乙组选拔赛中,学院男子篮球队以72:54战胜青岛黄海职业学院代表队,获得亚军。
此次山东赛区比赛采取先分组循环后交叉淘汰的方式,学院篮球队在前六场比赛中取得五胜一负的战绩,在决赛中与青岛黄海职业学院代表队相遇,双方展开激烈的较量。第一节比赛一开始,双方拼抢十分激烈,对方猛烈的攻势,让我方队员们稍显紧张,投篮命中率较低,开场比分2:9落后。经过教练员战术指导,我方队员开始控制场上节奏,逐渐打开场上僵局,第一节结束时,我方以34:30暂时领先。
第二节中,我方队员密切合作,加强内线、外线配合以及个人突破,不断进攻,投篮命中率显著提高。第二节结束后,领先对方11分。教练李颖建在场下给队员们调整战术,放松压力,鼓励他们发挥出自己应有的水平。
最后一节开始,双方拼抢更为激烈,防守、盯人也更加积极。对方失误不断,犯规频出。我方队员稳扎稳打,9号刘大川几个漂亮的进球,将比分差距进一步扩大。最终,我方以72:54的大比分,战胜青岛黄海职业学院代表队。由于我院在之前比赛中不敌劲旅“五连冠”得主山东科技职业学院代表队,根据综合排名,我院获得CUBA联赛山东赛区乙组选拔赛亚军。(作者:李亚宁 摄影:周洋  苗永 责编:许志伟)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心