泰安校区领导班子召开2014年度民主生活会


发布时间:2014-12-23 点击:16559

1222日,泰安校区领导班子召开2014年度民主生活会。会议由副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持,校区党委委员参加了会议。

会上,王少鹏就教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况进行了通报,代表校区领导班子做了对照检查,深刻查摆了校区领导班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对四风,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,剖析了产生问题的原因,并结合校区实际,提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,班子成员逐一进行自我剖析,从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,明确提出了执行民主集中制、遵守党的纪律和中央八项规定精神、坚守责任担当等方面存在的问题,真正触及问题、深挖根源,抛开面子、抓住要害、揭短亮丑。班子成员之间开展了诚恳的相互批评,大家敢于坚持原则、勇于指出问题,帮助分析原因,提出改正建议,做到了真刀真枪、点准穴位、见筋见骨,达到了沟通思想、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

最后,王少鹏对校区领导班子民主生活会进行了总结。他说,这次民主生活会开得非常成功,大家对照习近平总书记三严三实要求,进行了充分准备,对照检查材料写得认真、全面,会前进行了谈心交流,会上查摆问题实事求是,根源分析深刻,开展批评严肃、认真、和谐,达到了团结—批评—团结的目的。他指出,教育实践活动开展以来,校区在党建与思想政治工作、教学、科研、学生管理、后勤保障、安全稳定、民生工作、离退休工作等方面都有较大起色,这些成绩的取得,得益于校党委、校行政的正确领导,得益于校区广大干部、职工的共同努力。王少鹏强调,针对各部门、各单位和广大师生提出的问题,校区能解决的,马上进行解决;需要学校进行解决的,积极向学校反映。下一步,大家要用好批评与自我批评这个武器,进一步对照三严三实的要求,固守本职工作,尽职尽责,攻坚克难,“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,进一步深入推进“三风”(教风、学风、工作作风)建设,全心全意为师生服务,努力推动校区各项事业科学发展。(文:许志伟 图:任卫兵)

      


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心