校党委书记罗公利到交通学院调研指导工作

4月11日上午,校党委书记罗公利到交通学院调研指导工作,学院领导班子成员参加座谈会。党委学校办公室副主任庄兴华陪同调研。

座谈会上,院长刘玉峰从学院的发展历史、专业与学科建设、机构设置、师资队伍、学生工作、实验室建设、学院发展规划及工作思路、存在的困难和问题等方面进行了汇报。党委书记庄立臣汇报了学院党建工作、思想政治工作及今年的工作重点。

罗公利详细询问了四个专业的发展历史以及专业特点研究方向,并针对目前学院发展存在的问题提出了指导意见。对于学院今后的发展,罗公利提出了六点期望和要求:第一,明确学院和学科的发展定位,集中力量发展优势学科,做好学科发展布局,一切从学院实际出发,量力而行,满足人才培养要求;第二,明确学院在全校布局中的定位,积极寻找与优势学科的契合点,借势发展,依托优势学科发展交通学科;第三,明确在同行业中学院学科的定位,打造办学特色,确立交通学科独有特质的人才培养模式;第四,加强人才队伍的建设,增量提质,目前重点在于增量,然后提高质量,注重高学历、高职称、有海外经历、有工程背景人才的引进;第五,推进综合改革,核心在于人才培养模式改革,立足服务地方和区域社会经济发展,拓展国际化视野突出学院特色;第六,加强党的建设,充分发挥党组织的政治核心和领导核心作用,把师生紧密团结在党的周围,让每个党员、每个党支部发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,引领学院发展的方向。

最后,学院党委书记庄立臣代表学院领导班子做表态发言。他表示,罗书记对学院工作提出了宝贵的指导意见,为学院的发展指明了方向学校的支持和重视让学院领导班子更加坚定了发展的信心和决心将积极带领全院师生凝心聚力,抓住机遇,找准定位,积极作为,为学校的发展贡献力量。

 

发布时间:2018-04-11 点击 6360 分享:

交通学院
冬日暖阳,温情助困--交通学院2019年家庭困难学生家访 19-01-18
交通学院2018年度山东省高等学校优秀学生、优秀学生干部初评名单公示 19-01-13
交通学院“忆旧 逢新”元旦联欢会圆满落幕 19-01-02
交通学院学生在第四届全国应用型人才综合技能大赛中获佳绩 18-12-29
海报--交通学院“忆旧 逢新”元旦联欢会 18-12-28
我院一项省重点研发计划项目顺利通过验收 18-12-27
【招聘信息二十八】东营市方兴橡胶有限责任公司 (黄岛办公室) 18-12-26
交通学院举办行远讲堂-交通行业发展趋势及创新应用人才培养 18-12-26
交通学院召开学生安全稳定工作会议 18-12-25
交通学院开展第六次学生工作干部专题学习研讨 18-12-25
交通学院申报“菁英计划”人员材料公示 18-12-25
交通学院顺利举办“以瓶换苹”活动 18-12-24
MORE..
相关新闻