关于做好2018年暑假期间实验室安全工作的通知


发布时间:2018-07-16 点击:12934

各系部

暑假即将来临,为确保假期间实验室的安全,根据校区学院暑假放假要求,结合实验室管理实际,现将有关工作通知如下:

一、放假前各系部要组织有关人员对所属实验室、机房进行安全检查,对发现的问题要立即整改。加强职工安全教育,提高安全意识和防范能力。采取有效措施,消除各类安全隐患,特别注意做好“防盗、防火、防水、防腐蚀”等工作,防患于未然。

二、做好在用仪器设备特别是贵重仪器设备的维护保养工作,按照不同仪器设备的特殊要求,采取有效的防护措施。

三、放假期间除了工作需要或必须通电的仪器设备外,实验室要注意关断电源、水源、气源等。需要通电使用仪器设备的实验室,要有专人看管。

四、严禁在实验室进行与实验室工作无关的活动;严禁在实验室住宿及存放个人物品;严禁在实验室私用电炉、烘箱等大功率电器设备;严禁在实验楼公共区域存放物品和车辆。

五、暑假期间实验室实行封闭管理,严禁私自出借、利用实验室进行培训等。如确需实验室开放,系部要做好监管协调和安全工作,并将有关情况报教务部实验实训中心。

六、根据校区统一安排,暑期期间将对东校2号实验楼和部分实验室等进行改造维修,请相关系部安排好值班,并注意留存各实验室房间的钥匙。

七、各系部要安排好假期实验室值班,并做好实验室巡查及记录,发现问题要及时采取措施,并立即向分管领导汇报。请各系部将暑假实验室值班安排表,于720日(周五)前报教务部实验实训中心(1号实验楼201室)。

附件:系部实验室人员值班安排表

 

教 务 部         

2018715       


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心