新闻网

山东科技大学隆重举行2018届毕业生毕业典礼


发布时间:2018-06-28 点击:32766

 

潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时。6月28日,山东科技大学隆重举行2018届毕业生毕业典礼,青岛校区8000余名毕业生齐聚体育场,带着收获的喜悦和对未来的憧憬,聆听最后一课,即将开启人生新的征程。
  校领导罗公利、李道刚、刘新民、周东华、姚庆国、夏侯雪娇、曾庆良、高建广及有关部门、各学院主要负责人在主席台就座。校党委书记罗公利发表题为“愿你与幸福同行”的讲话,毕业典礼由党委学校办公室主任王伟主持。
  上午7时30分,随着慷慨激昂的国歌在体育场响起,毕业典礼拉开帷幕。副校长刘新民宣读省级和校级优秀毕业生、西部计划优秀志愿者、“我最难忘的恩师”名单。校领导为其颁奖,并为毕业生代表颁发毕业证书,送上母校对广大毕业生的祝福与期待。
  2018年,刘衣锦等545名学生获省级优秀毕业生称号,徐福通等795名学生获校级优秀毕业生称号,穆太力普•米吉提等7名学生获校“青年志愿者标兵”称号,赵增辉等29名教师获“我最难忘的恩师”称号。
  毕业生代表土建学院佟岩在发言中向悉心教导、精心栽培自己的母校、老师真诚道谢,表达了继续努力、续写辉煌的决心和信心;在校生代表机电学院刘任霖在发言中表示,一定传承科大精神,接好师兄师姐们的接力棒,努力学习,为母校添彩,为中国梦贡献青春力量。
  教师代表王崇革发言,向全体毕业生表示热烈祝贺,希望毕业生以责任与担当,在竞争与挑战、求新与践行、励志与发展、博爱与感恩中成长成熟,实现梦想。
  全体毕业生面对鲜红的国旗庄严宣誓,表达了“不忘初心,砥砺前行,为母校的进步和发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生”的人生誓言。
  罗公利在讲话中代表学校向全体毕业生表示最热烈的祝贺,向为培育毕业生成长的师长、亲人表示最诚挚的感谢。罗公利通过叙说学生在校生活的点滴细节,与大家一起回顾四年难忘的经历,分享毕业生成长成才的快乐与荣光,祝福全体毕业生与幸福同行。
  罗公利指出:“与幸福同行,动力是拥有梦想”, 希望毕业生把握时代脉搏,回应时代呼唤,适应时代要求,与时代同频共振,找到并坚守属于自己的梦想、担当和使命;“与幸福同行,核心是掌舵未来”,希望毕业生主动将个人的奋斗深度融入为祖国和人民的奋斗之中,在奋斗中释放青春激情,追逐青春梦想;“与幸福同行,关键是坚守情怀”,希望毕业生不忘初心,都能找到属于自己的独特标签,内化为心灵的阔大背景,用生命去创造、去坚守;“与幸福同行,基础是德善品格”, 希望毕业生心中有爱,心存感恩,敬畏知耻,把握底线,德厚仁善,激浊扬清,在对道德人格不断追求的过程中,不断完善自我。
  罗公利强调:幸福是创造的而不是赋予的。为者常成,行者常至,希望广大毕业生成为自己幸福生活的设计师和建造师,描绘不一样的梦想,成就属于自己的精彩人生。
  全体毕业生用一次次热烈的掌声表达他们对母校的眷恋和对未来的憧憬。在《一路顺风》悠扬的音乐声中,毕业生挥手作别母校,扬起风帆,向着未来出发。(记者/责编:信永华 通讯员:刘素英)

罗公利讲话(摄影:季俊立)

刘新民宣读表彰决定

王伟主持

教师代表王崇革发言

毕业生代表佟岩发言

在校生代表刘任霖发言

为“我最难忘的恩师”颁奖(摄影:季俊立)

毕业生宣誓(摄影:季俊立)

作别母校 奔向未来(摄影:季俊立)

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有