Notice: Undefined offset: 5 in C:\Program Files (x86)\Apache24\htdocs\www\include\templateparser.php on line 197
校区(学院)2013级新生入学报到
 

校区(学院)2013级新生入学报到


发布时间:2013-09-02 点击:17287

831日,是泰安校区(泰山科技学院)新生入学报到的日子,盛装之下的校园彩带高挂,红旗招展,一派喜庆气氛。来自四面八方的近三千名新生,背负着他们的希望,迈入了山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)的校门。
    在迎新现场,记者看到,从火车站、汽车站再到校园,迎新的老师和学生各司其职,分工合作,形成了一条全方位的迎新工作链条。各系及有关部门在校园里设立了咨询处,为新生发放入学一本通、校区平面图和饮用水。老师和学生志愿者们耐心为新生及家长解答疑问,热情帮助他们办理入学报到的各项手续。负责引导的学生不辞辛苦,一遍遍地往返于校门、报到处和宿舍之间,帮新生拖背行李,为他们介绍报到流程。
    小张是来自菏泽的一名新生。人生地不熟的他,来之前对报到忐忑不安。在同学们的帮助下,很快办完了报到手续的他高兴地对记者说:“没想到这么顺利,感谢师兄师姐们的热情帮助!”
    新生报到期间,副校长兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)王少鹏及校区负责人刘传玺、王民在相关部门负责人的陪同下检查了整个迎新工作。在迎新现场,王少鹏详细询问了各系新生的报到情况,对工作人员热情周到的服务表示赞赏。他与见到的新生和家长进行亲切交流,详细询问他们的家庭情况和报到手续的办理情况。他看到有的新生站在太阳地中等待办理有关手续,就要求有关部门多增加几个办公地点,不要晒着学生。看到有的家长站着等孩子办手续,他关心地劝家长到专门设立的“家长休息处”坐下休息。在第三餐厅,他详细察看了食堂的饭菜准备和价格情况,并与正在用餐的新生和家长进行了交流,询问他们的生活安排情况和对食堂饭菜的评价、意见。在新生宿舍,他察看了宿舍的布置和设备配置,了解了新生和家长对住宿条件的意见,他让家长放心,表示学校会不断努力,逐步改善学生的住宿条件,同时,他也勉励新生努力学习,积极适应大学的新环境。(文:沈燕伟 杨淑铭 周帅 图:张雷 崔润东 高铭辰 田继爽)

迎新现场

王少鹏等与新生家长交流

王少鹏等检查迎新安排

王少鹏等在学生食堂与新生、家长交流

王少鹏等在学生宿舍与新生、家长交流

迎接新生报到

新生满怀喜悦迈入大学校门

办理报到手续

学校设立专门区域供家长休息

新生对未来的大学生活满怀好奇

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心