奏响战疫的“青春之歌”——计算机学院大学生抗“疫”志愿者在行动

疫情肆虐,计算机学院的学生志愿者们在各地自发参与“抗疫”工作,用勇气和担当展现新时代大学生的青春风貌。

主动报名抗疫情,回报社会在行动

软件工程2018-1班的马帅积极响应家乡政府号召,加入了“众志成城抗击新型冠状病”志愿者服务2月11日,马帅正式上岗服务,负责起了贵州省威宁县中水镇新光村一入口的检查劝导工作。工作内容包括劝导无通行证外来人员返回,帮助本村有急事需外出人员开具通行证以及向过往人员发放病毒宣传手册。

 

 

马帅谈到,作为一名青年大学生,自己一直怀揣着一颗热爱祖国、感恩社会的心,在疫情爆发的特殊时期,能加入防疫队伍,为家乡出一份力,是他能做也应该做的事情。

 

 

身苦心甜,坚守抗“疫”一线

2月3日,物联网工程19-2班的张嘉峻在青岛市即墨区环秀街道办事处庙头村,开始了为期五天半的疫情志愿服务工作。天气冷、时间长,但张嘉峻从不抱怨半分。张嘉峻每天的工作就是对出入该地区的人员进行体温检测,及时提醒及劝导想要外出的人员,多方面的配合工作人员打好这场疫情阻击战。

 

可能也是因为参与防疫工作的缘故,张嘉峻了解了更多的防疫知识,还通过“众志成城,共克时疫”特别主题团日活动,关心同学们的身体健康,为同学们分享各种有关疫情的信息和预防措施。

 

病毒无情人有情,在抗击“疫情”的过程中,马帅同学在行动,张嘉峻同学在行动,还有数不胜数的青年“逆行者”在行动,他们值得我们尊重和敬佩。我们要充满勇气和信心去面对疫情,希望如约而至的不只是春暖花开,还有疫情过后每一个平安的你。

 

发布时间:2020-02-18 点击 592 分享:

计算机学院
抗疫情!计算机学院承办首期CCF名企面对面在线活动 20-03-30
关于举办“深圳高科技企业 2020 年春季大学校园招聘会”的通知 20-03-26
计算机学院召开全体党支部书记会议 20-03-24
计算机学院党委中心组开展集体学习 20-03-23
不负韶华 逆境学习——《编译原理》网络直播授课经验分享 20-03-19
学院召开工程教育专业认证工作推进部署会 20-03-18
线上动脑 线下动手——《数据结构》线上授课经验谈 20-03-12
网络课程教与学——《计算机组成原理》教学经验谈 20-03-10
山东科技大学2020届数学、计算机类人才网络双选会邀请函 20-03-06
奏响战疫的“青春之歌”——计算机学院大学生抗“疫”志愿者在行动 20-02-18
发挥党支部和党员作用,全力开展疫情防控阻击工作 20-02-12
学院走访看望寒假实训学生 20-01-03
MORE..
相关新闻