Notice: Undefined offset: 1 in C:\Program Files (x86)\Apache24\htdocs\www\include\templateparser.php on line 197
泰安校区召开教师节座谈会
 

泰安校区召开教师节座谈会


发布时间:2013-09-11 点击:15704

 

 910日,泰安校区召开教师节座谈会,庆祝第29个教师节的到来。副校长兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)王少鹏,校纪委副书记兼校区(学院)党委常务副书记刘传玺,校区(学院)管委会副主任(副院长)王民,有关部门(单位)负责人,教师代表,离退休老教师代表以及学生代表30余人参加了座谈。座谈会由刘传玺主持。

会上,王民宣读了学校对“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“十大教书育人楷模”、“师德标兵”等的表彰决定。随后,与会人员踊跃发言,就名校建设、师资队伍、师德建设、教育教学管理、学生教育管理等方面的问题发表了自己的意见和建议。

在认真听取与会师生的意见建议后,王少鹏代表校区党政,向全体教职工表示节日的祝贺和诚挚的感谢。他指出,自校区成立以来,大家克服了底子薄、条件差、学生层次多的种种困难,呕心沥血,兢兢业业,尽职尽责,不计名利,无私奉献,使校区的发展取得了令人满意的成绩。如今,校区学生就业率位居全省前列,考研率逐年提高,学生一次又一次地站在全国最高领奖台上,各种竞赛和科技发明被社会广泛关注,人才培养质量得到社会的充分肯定。正是由于大家的共同努力和辛勤付出,才铸就了学校和校区今天的辉煌。

座谈会上,王少鹏结合自己的理解和体会,与大家进行了交流,并提出了三点要求与大家共勉。他指出,广大教职工一是要进一步增强责任感、使命感和荣誉感,热爱教育,热爱学生。教育是一项神圣的事业。习近平总书记在给全国教师的慰问信中指出,“百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。”李克强总理也强调,“正因为有老师,学生们的知识才增长,道德和情操才会进一步提升。教师是知识和精神的导师,生活的父母,是社会和国家最让人尊重的职业。”全体教师要进一步增强“责任意识重于泰山”的意识,把服务和促进学生健康成长作为一切工作的落脚点和出发点。二是要加强自身道德修养,努力做到立德树人。“师者,所以传道授业解惑也。”教师要向学生教导做人的道理,教授专业知识和技能,解答生活中的困惑。“学高为师,身正为范。”校园里人人是教师,处处是课堂。广大教职工要进一步强化“立德树人”的意识,认真落实“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的要求,加强师德修养,提高政治素养和道德情操,通过言传身教来影响学生、教育学生,提高学生的综合素质。三是要努力学习,善于学习,不断充实和提高自己。“给人一杯人,自己要有一桶水,而教师应是一股不断涌出新水的清泉,永远新鲜有活力。”全体教职工包括我们自己要善于学习,勤勉工作,提高自身的整体素质。要加强研究教育规律、教学方法和学生的接受规律,研究知识的发展方向和应用方式,用属于我们自己的知识和适应学生的方式去提高教育与教学水平。我们一直在努力着,期盼和大家共同努力,自觉树立“校兴我荣,校衰我耻”的观念,在学校党政的领导下,把校区各项工作做好,为山东科技大学的发展贡献自己的一份力量。(文:许志伟  图:任卫兵)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心