校区学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训开训仪式


发布时间:2018-09-12 点击:15806

        911日,山东科技大学泰安校区、泰山科技学院2018级新生开学典礼暨军训开训仪式分别在东、西校园隆重举行。校党委书记罗公利;副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏;承训部队某部教导员孙鹏飞;党委学校办公室主任王伟;校区、学院负责人蒋金泉、刘传玺、苏同营、王民、宋传文、贾长响及相关部门、单位负责人出席典礼并在主席台就座。典礼由校区、学院党委常务副书记刘传玺主持。
    开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。
    受校党委书记罗公利的委托,王少鹏代表学校向全体新同学的到来表示热烈欢迎,他以“逐梦前行”为题与同学们共同了解学校,畅谈梦想,探究大学生活的价值和意义。他说,山东科技大学,是一所有希望、有责任、有情怀、有信仰的大学。在科大这个大舞台,只要你足够努力,梦想,从不缺席。
    在逐梦前行启程之时,王少鹏寄予全体新同学:
    一是把崇德修身、励志笃行当作思想激励。牢记“人无德不立,国无德不兴”、“励志为体,笃行为用”的道理,在学习生活中处处体现公德遵守、美德传承、品德修养,一步一个脚印往前走,不浮躁、不气馁,在坚持不懈地实干苦干中,朝着自己的人生目标迈进。
    二是把勤学善思,创新实践作为行动指南。在学习中思考、在思考中领悟,带着逢山开路、遇河架桥的意志,认真学习,刻苦锻炼,把创新作为思维方式、把创新作为学习方式、把创新作为生活方式,在大学生活和创造社会价值的过程中努力实现人生的突破。
    三是把学会感恩,与人为善作为人生的必修课。希望在同学们的人生情感词典里,永远都有感恩、热爱、担当、责任、信仰这些关键词,同时也希望同学们的人生行动都与真诚和善良相佐,与责任和道义呼应。
    历尽天华成此景,人间万事出艰辛。王少鹏勉励同学们:人在这个世界上,无论选择哪一条道路,它都是荆棘与鲜花同在,有晴空也有冷雨。然而不要怕,幸福都是奋斗出来的。只要我们坚定前行,相信在路的尽头,总会有梦想挥手相迎的样子。最后,他祝愿2018级全体新生登高行远,逐梦前行,扬鞭策马,且歌且行,璞玉成璧,不负此生!
   
校区、学院党委副书记苏同营宣读了军训决定。孙鹏飞代表部队和军训教官讲话。
    教师代表秦广鹏和新生代表韩晓枫、刘越飞分别在会上发言。
    全体新生面对国旗庄严宣誓。(文:李晓禾  李楠)

 

 

会场

会场

   

王少鹏讲话                                                                                        刘传玺主持会议

   

苏同营宣布军训决定                                                         王鹏飞代表军训教官讲话

   

秦广鹏发言                                                                                学生代表发言

学生代表发言

宣誓

宣誓

西校会场


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心