倡议书:文明骑行,有序停放,共建美好校园


发布时间:2017-10-16 点击:14084

 

随着共享单车需求量的增加,我们在享受便捷的同时,也发现了很多乱停乱放的现象,安全隐患。十九大即将召开,我们该用怎样的校园风貌来迎接呢?校区、学院学生会发出如下倡议:
一、遵守社会公德,做“文明骑行,有序停放”的践行者。校园美好风貌的维持和单车的齐整摆放还是要靠大家的文明规范,自觉将单车文明摆放。自觉遵守交通法规,不闯红灯、不逆行,文明礼让行人;提升安全意识,不戴耳机、脱离车把、嬉闹追逐;遵守社会公德,骑行结束后不乱停乱放,不占用消防通道等公共区域,不将共享单车停放在宿舍楼、教学楼下,不把共享单车据为己有,文明摆放单车,更能展现我们科大学子的修养。
二、积极传播正能量,做“文明骑行,有序停放”的宣传员。积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,自觉把单车停放在校园内指定区域;用自己的行为带动身边的人,以点滴力量助力校园秩序,把良好风尚传播到校园的每一个角落;通过微信、微博等网络平台积极宣传文明骑行、好人好事。
三、维护校园秩序,做“文明骑行,有序停放”的督导员。在校园生活中,维护良好的校园环境,监督举报不文明使用共享单车行为,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止身边破坏共享单车的不良行为。同时,主动提醒那些不符合骑行条件的同学不要骑行共享单车,以免造成意外伤害。
让共享单车回家,让文明回归校园,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,文明使用单车,全心守护美丽科大!
文明校园需要你我共同来维护,让我们以崭新的风貌来迎接十九大的胜利召开!
 
校区、学院学生会
经管系大学生社会实践团
20171015

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心