有效整合资源,谋求错位发展——校区(学院)部署2013年工作


发布时间:2013-01-16 点击:15120

 

1月15日,校党委副书记兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)吕灵昌分别主持召开校区(学院)两委会和部门、单位负责人会议,学习传达上级文件,总结、部署工作。会议指出,校区(学院)要在学校的领导和支持下,积极适应形势的变化,坚持“整合资源、提高层次、突出特色、错位发展”的指导思想,以三大提升工程为举措,相时顺势,有所作为,完成校区提升发展质量的任务。
会议传达学习了山东省委关于落实中央政治局八项规定的实施办法和校党委关于学习贯彻党的十八大精神的具体部署和要求。结合校区实际,会议指出,面对学校入选山东省特色名校、校区办学类型逐步转变等机遇与挑战,校区要立足长远,找出制约发展的“瓶颈”。要以“整合资源、提高层次、突出特色、错位发展”为指导思想,在新学年乃至未来三到五年的时间中,以三大提升工程为突破口,从办学格局、办学规模、办学层次、学科建设、专业布局、实验室建设、资源配置等方面进行相应调整,使校区完成从扩大规模、改善基础到质量提升的转变。“整合资源”就是要做到人尽其才,物尽其用,充分利用校内外各种资源,进一步打破壁垒,实现资源共享,围绕综合试验平台建设和公共体育设施建设等,实现重点发展、重点突破。“提高层次”是指提高学生培养层次、提高师资学历层次、提高管理水平,从而提高校区的发展质量。“突出特色”是指校区在继承传统的基础上,强化品牌意识,“有所为,有所不为”,突出矿业、机电、财经等重点学科和专业的品牌优势。“错位发展”就是要扬长避短,科学定位,实现差异化发展。
会议要求,在由扩大规模、改善基础到加强内涵、提高质量的转折点上,校区全体干部、职工要努力学习,强化素质,提高解决问题的能力,以适应新的发展形势和要求;要爱岗敬业,埋头苦干,按照校区提出的工作思路,努力践行;要身心双修,勇于担当,团结一致,齐心协力,不辱使命。(文:许志伟 图:王同超)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心