校区学院隆重举行2014级新生开学典礼暨军训开训仪式


发布时间:2014-09-02 点击:24807

    92,山东科技大学泰安校区、泰山科技学院2014级新生开学典礼分别在东、西校园隆重举行。校党委书记袁俊平,校长任廷琦,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏,中国人民解放军某部特战旅副参谋长王波,党委、学校办公室主任高建广,校区、学院负责人刘传玺、王以功、苏同营、王民以及相关部门和系部负责人出席典礼并在主席台就座。全体2014级新生和军训教官参加了开学典礼。典礼由学生处处长宋传文主持。

    受校党委书记袁俊平和校长任廷琦的委托,王少鹏代表学校讲话。他向全体新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向在场师生介绍了山东科技大学和泰山科技学院概况,并向全体新生提出三点希望和要求。一是认真规划自己的大学生活。他说,人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有机会重头再来。我们要对大学生活有一个正确的认识和科学的规划,要迅速适应大学新的学习模式,以崭新的精神面貌和良好的心理状态投入到全新的大学生活中。二是学会学习,完善自我。大学阶段除了潜心学习外,更要逐渐培养自己独立的人格和鲜明的个性,要阳光豁达,充满活力和创造力;要学会交往,珍惜大学时代的友谊,真诚而质朴,高雅而纯洁。三是学会做人,有所担当。要尊重贤人,孝敬父母,忠于职守,诚实守信,勇于实践;要勇于担当,志存高远,把“个人梦”融入“中国梦”,用“青春梦”托起“民族梦”。
    校区、学院党委常务副书记刘传玺宣读了关于2014级新生军训的决定。
    王波代表部队和参加军训的教官讲话。他说,对学生实施军训,是全面贯彻党的教育方针,改革教育内容,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设人才的重要措施。要通过军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识。进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质,使学生掌握基本军事知识和技能,为中国人民解放军训练后备兵员和预备役军官,为国家培养社会主义事业建设者和接班人打好基础。
    军训开训仪式上,任廷琦和王波向军训团授旗,全体新生面对国旗庄严宣誓。
    教师代表郭霞和新生代表魏梦瑶、李萌超分别作了发言。(文:王耀峰)

东校园会场(图:崔润东)

西校园会场(图:高铭辰)

主席台(图:任卫兵)

任廷琦和王波向军训团授旗(图:张雷)

王少鹏讲话(图:张雷)

刘传玺宣布军训决定

王波讲话(图:张雷)

教师代表郭霞发言(图:张雷)

新生代表李萌超发言(图:张雷)

会场(图:陈晓宇)

宣誓(图:高铭辰)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心