校区学院召开期中教学检查座谈会


发布时间:2014-11-17 点击:15250

    1111日和14日,校区、学院分别组织召开了期中教学检查教师和学生座谈会。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏,各有关部门负责人及教师和学生代表参加了座谈。会议由校区管委会副主任、学院副院长王以功主持。
    会上,教师和学生代表对开学以来校区、学院整体教学状况表示满意,同时针对教学管理、学生管理、硬件设施、后勤保障等方面存在的问题提出了很多好的意见和建议,有关部门领导对教师和学生代表提出的问题进行了解释说明,并表示将在今后的工作中予以改进。
    王少鹏与学生代表进行了亲切交流,并就今后如何去做谈了几点体会:一是广大青年学子要有信仰和信念。信仰是民族的魂、人生的根。信念则是我们前进的动力,有助于坚定人生奋斗目标并为之不懈努力。一个人如果没有目标,就如同茫茫大海中的一叶孤舟,无法到达胜利的彼岸。二是各部门要固守各自的工作职责,自觉加强党建和思想政治工作,努力实现“两服务”和“三结合”。“两服务”即党建和思想政治工作要为教学、科研服务,为教师、学生服务。要以师生为本,诚心诚意听取师生意见,全心全意为师生服务,真心真意接受师生监督,把服务和促进学生健康成长作为一切工作的落脚点和出发点。“三结合”即党建和思想政治工作要与教学科研相结合,要与日常管理工作相结合,要与解决实际问题相结合。三是实践证明行之有效的措施要坚定不移地坚持下去。“三风”建设要常抓不懈,“以教风带学风,以科研促学风,以制度保学风”。四是要努力营造一种和谐的校园环境。王少鹏指出,要进一步加强沟通与交流,实现人与人之间的互相包容和互相理解,努力形成和谐的氛围。针对座谈会上反映和日常教学工作中发现的问题,他表示能解决的马上解决,涉及长远规划的问题,通过专题调研逐步解决。他希望同学们平时发现问题能及时通过各种信息渠道反映,以便校区、学院为同学们创造更好的学习和生活环境。
    王以功对参加会议的教师和学生代表表示感谢,并要求各部门按照王少鹏副校长的要求,认真梳理本次座谈会老师和同学们提出的意见建议,根据不同情况制定解决方案,尽快加以解决;教务部要汇总本次期中教学检查发现的问题,按照校区学院、部门和系部、教师和学生等不同层面列出问题传达下去,并制定不同层面的解决方案,根据不同情况认真加以解决。同时,王以功就如何提高校区、学院教学质量与教师代表、学生代表进行了交流。(文:邵洪强  图:任卫兵

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心