王少鹏检查开学准备工作


发布时间:2015-09-06 点击:19736

96日,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏,校区、学院负责人苏同营、王民、宋传文及学生处、资产部、安全保卫部、后勤公司等有关部门负责人,深入到教学楼、学生宿舍楼、学生食堂及部分施工现场,检查开学准备工作及相关工程进展情况。

在学生宿舍楼,王少鹏认真检查了宿舍内的床具、壁橱、桌椅等设施以及卫生间、楼梯、走廊维修改造情况。从宿舍楼周边环境到楼梯、地面改造方案,从床具安全稳固到宿舍人数安排,他都进行了详细询问和仔细查看。他要求有关部门全面、细致做好维修改造、环境清理、物品准备等各个环节的工作,为广大学生创造舒适的生活居住环境。

在西校园学生食堂改造施工现场,王少鹏全面查看了工程进展情况,对维修改造方案和施工情况提出了意见和建议。他要求相关部门加强协调,全力配合,积极推进,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,为学生提供更好的餐饮环境。

在全面检查后,王少鹏指出,暑假期间,各项维修改造工程时间紧、任务重,大家牺牲了宝贵的休息时间,加班加点,付出了巨大的努力,为校区办学条件改善做出了积极的贡献。对尚未完工的项目,相关部门要加强监管,善始善终,认真做好工程收尾、垃圾清运等后期工作,确保工程按时完工,为师生创造良好的学习、工作和生活环境。各部门、单位要精心谋划、科学安排,认真做好教学、学生服务和管理、后勤保障等各项开学前的准备工作,确保新学期新面貌,为顺利开学打下良好的基础。王少鹏还强调,各部门、单位要从讲政治的高度认真做好安全稳定工作,“安全稳定工作只有起点,没有终点”, 各部门、单位要牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,按照“一岗双责”的要求,严格落实责任目标“两个零容忍,七个确保不发生”,确保校区有一个安全稳定的工作、学习和生活环境。(文:许志伟 图:张雷)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心