从我做起 “疫”战到底 ——致电气与自动化工程学院全体同学的公开信

亲爱的同学们:
    大家春节好!
    当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情防控形势严峻。党中央、国务院高度重视,全国防控工作正按照统一部署有序展开,山东省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,学校成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,全校上下正按照要求严密开展相关防控工作。为切实维护广大师生员工的身体健康和生命安全,贯彻上级部门防控工作部署,学院已成立疫情防控工作组,明确职责、细化分工、周密安排,各项举措全面落实、有序推进。
    学院非常牵挂身处全国各地的每一名同学及家人。在此,我们谨向全体同学发出倡议:众志成城、共克时艰,从我做起、“疫”战到底!
    一要勇担使命、服从安排。切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署上,在学校防控工作领导小组的统一领导和指挥下,理性认识当前疫情形势,全力配合、有序做好防疫工作,共同打赢这场防疫阻击战。
    二要科学防控、加强防护。无论身处何处,都要带头遵守所在地党委和政府关于疫情防控的各项规定,掌握新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识。减少不必要出行,避免到封闭、空气不流通的公共场所和人多集中的地方。佩戴口罩,拒绝聚会,作息规律,科学饮食,充足睡眠,适度锻炼。增强防病意识和自我保护能力,如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,及早就诊、及时报告。
    三要服从大局,听从指挥。畅通联系方式,服从统一安排。顾全大局,根据学校规定时间返校。自觉做好“每日一报”,不漏报、不瞒报。密切关注自身健康,如有异常,及时就诊。配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。积极与学校和当地团学组织保持联系,主动帮助关心身边人。
    四要辨别视听,抵制谣言。对各类网络平台、自媒体发布的信息要仔细辨别,规范传播可信求援信息,对未经证实的消息不发布、不转发、不评论,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,共同维护社会公共秩序,弘扬青春正能。

    五要充实假期,酌情规划。安心在家,静心规划。照顾家人、宅蓄亲情。多读书、勤思考。合理安排时间,创新学习方式。 “停课不停学”,有效利用网络平台开展在线学习,确保每日学习进度,拓展学习内容,度过一个充实而有意义的假期。
    同学们,让我们团结起来,行动起来,以青年之担当,为疫情防控贡献青春力量!抗击疫情,我们“疫”战到底!

 

                            电气与自动化工程学院团委学生会

                                  2020年1月31日 

 

发布时间:2020-02-01 点击 761 分享:

自动化学院
自动化学院师生共聚云端游校园 20-03-31
关于开展“发现榜样、寻找未来、传递力量” 主题团日活动的通知 20-03-30
校友捐赠物资 助力学院新冠肺炎疫情防控工作 20-03-25
大学生科技创新联盟党支部以梦为马,不负韶华, 停课不停研 20-03-25
自动化学院研究生党员热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信 20-03-24
自动化学院党委中心组(扩大)开展集中学习 20-03-24
习近平总书记《给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》在自动化学子中引起热烈反响 20-03-22
自动化学院多措并举提升“空中课堂”教学质量 20-03-14
自动化学院师生同上“疫情防控思政大课” 20-03-10
自动化学院举办庆祝“三·八”妇女节系列活动 20-03-10
自动化学院开展网络直播,足迹论坛——-“以梦为马 不负韶华” 20-03-03
自动化学院2020年庆祝“三·八”妇女节活动通知 20-03-02
MORE..
相关新闻