首届百强高校“双能双杯”大赛总决赛在我校举办


发布时间:2018-07-27 点击:16466

721日,由工业和信息化部指导,中国通信工业协会通信和信息技术创新人才培养工程项目办公室主办,畅捷通信息技术股份有限公司和我校共同承办的全国首届百强高校“双能、双杯”大赛总决赛在我校泰安校区成功举行。经过初赛选拔,共有来自全国31支代表队、93位学生参加了“畅捷通杯”企业互联网化管理竞技赛全国总决赛。校区管委会副主任王以功、科研部主任朱学军、经济管理系党总支书记张恩生、系主任周洋等出席了开、闭幕式。

大赛包括会计信息化技能竞赛和体能竞赛两个环节,会计信息化技能竞赛内容设计结合会计职业最新变化,适应财务会计更多转型为管理会计发展趋势,赛事安排对参赛选手的会计核心技能要求更高,比赛内容更贴近实际工作场景,更有利于提高参赛选手的职业应用能力。体能竞赛,通过对体能锻炼的促进,进一步提高学生“德、智、体、美”等综合素质,提升学生的创新意识、创新能力。大赛的技能竞赛环节,在“畅捷教育创学云平台”进行在线竞赛,充分运用“互联网+云”教育技术,在线作答、实时监测考生成绩。

大赛设团体奖、学生个人奖和优秀指导教师奖。经过激烈的角逐,我校选派的两只队伍分获“一等奖”和“二等奖”,在体能比赛中,我校代表队力压群雄,荣获团体冠军。

据悉,本次大赛是在全国高校深入贯彻落实《教育部、国家发展改革委、财政部“关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见”》的文件精神,积极组织实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的形势下举办的,大赛的举办对推进高等学校培养德、智、体、美全面发展的高素质应用型人才,全方位激发学生的创新能力,提高高校应用型人才的培养质量是有力推进和有益尝试。经管系供稿 图:任卫兵

 

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心