新闻网

学校召开会议部署安全稳定工作


发布时间:2018-05-07 点击:12589

  

  5月4日,学校召开安全稳定工作会议,对学校安全稳定工作进行部署。校领导罗公利、尹华、王少鹏、刘新民、夏侯雪娇、曾庆良、高建广出席会议。尹华主持会议,高建广传达了省委、市委和西海新区有关文件精神,刘新民传达了《山东科技大学重大活动期间安保维稳工作方案》。罗公利讲话。
  罗公利在讲话中深刻分析了学校安全稳定工作面临的形势和任务,强调了做好安全稳定工作的重要性,明确了相关要求。罗公利指出,要认清形势,正确认识当前的国际国内形势,增强工作针对性,促进各项工作更好开展;要提高站位,充分认识发展是硬道理,安全稳定也是硬道理,安全稳定工作事关广大师生切身利益,抓发展、抓稳定两手都要硬;要把握重点,把维护国家政治安全和广大师生人身安全、财产安全作为工作重点;要科学施策,坚持以师生为中心的发展思想,坚持群防群治,强化安全稳定为了师生、依靠师生,安全稳定局面由师生共享的工作理念,做到从源头维稳、依法维稳、系统维稳和综合维稳;要落实责任,把抓好安全稳定工作作为重要政治责任,落实一岗双责,强化责任担当,严格工作纪律,加强督查问责;要推动发展,以发展促稳定、以稳定促发展,进一步深化内部改革,维护好、落实好教师和学生这两个主体地位,改善校园民生,办好2018年的校园民生实事,为广大师生创造良好的工作、学习、成长环境和条件。
  各部门主要负责人,各单位党政主要负责人,泰安、济南校区常务副书记、副主任参加了会议。(记者:王毓静)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有