文法系实习生参加德衡(泰安)律所模拟法庭活动


发布时间:2019-03-26 点击:1202

         323日上午,文法系实习生与律所律师开展一次精彩纷呈的模拟法庭活动,本次活动是律所泰山大讲堂系列活动之一。活动由德衡(泰安)律所刘文涛主任总领筹划、刘锋律师准备布置,所内全体律师和实习生共同参加。

         模拟法庭案例为一起涉嫌寻衅滋事罪的刑事案件,共有两名被告人,多起案情交织。四名实习生结合理论知识和律所实习经验,认真阅卷,高质量的完成辩护词、公诉词的写作。模拟法庭全程录像,完整记录开庭准备、法庭调查、法庭辩论、合议庭评议和法庭宣判五个环节,还原真实庭审现场。首先,书记员宣读法庭纪律;审判长宣布进入法庭调查阶段,经历当事人陈述、公诉人发表公诉意见、举证和质证等多个环节;法庭辩论阶段双方展开激烈辩论,有理有据,精彩异常。第一次担任公诉人角色的宋安琪同学准备充分,受到所内主任和律师的一致好评。在庭审过程中也暴露了一些问题,刘文涛主任指出辩护人一方质证过程中过于收敛,没有做到充分利用证据,对症下药,针对公诉方每一组证据提出建议。

         刘文涛主任表示,德衡泰山大讲堂模拟法庭活动今后会继续举办,将邀请更多文法系师生参与,加强交流沟通,助力学生成长成才。(图文:毕业实习生 缪云香 编辑:王焕妍)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心