山东科技大学
 

学团工作

发布时间:2018-12-25 点击:2155

 

为坚定学生干部理想信念,提高学生干部素质,经管系于12月24日在会议室举行“井冈归来话‘井冈’”理想信念教育分享会,经管系辅导员王备备担任主讲,系学生会主要学生干部参加。
王备备结合自己在全国青少年井冈山革命传统教育基地的学习经历,重点从井冈山地理概况、井冈山革命斗争历程、井冈山革命精神、青年如何坚定理想信念四个方面展开讲述。他说,井冈山是中国革命的摇篮,是中国第一块农村革命根据地,在这里开创了一条革命新路——井冈山道路,培育了一个精神瑰宝——井冈山精神,走出了一批开国元勋——中国的脊梁;讲述了革命危机关头,坚持信仰,不畏牺牲,用生命去守护革命的伍若兰与刘仁堪英雄事迹;鼓励大家弘扬坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神。
王备备就目前学生干部中理想信念问题提出三点希望。一要有信仰信仰是一种精神力量,有信仰的人是幸福的、快乐的。二学习榜样。榜样力量是无穷的,要多对照优秀典型查找不足,发奋学习三省吾身。三要做到学而信、学而思、学而行。工作中要多动脑,勤思考,理论联系实际,热心诚心为同学服务让信仰点亮人生(文:李梦博 邹晓 图:赵可心 张同庆)

 
山东科技大学

泰安市泰山大街中段 山东科技大学经济管理系   邮编:271021   电话:0538-3078009   技术支持:诺盾网络