新闻网

“产学研协同”背景下智能制造与高质量发展论坛在学校举办


发布时间:2019-12-11 点击:548

12月78日,由中国机械工程学会工业工程分会、山东机械工程学会主办,山东科技大学承办的智能制造与高质量发展论坛暨“双星杯”山东省第二届工业工程应用案例大赛在学校举办
  副校长高建广开幕式致欢迎辞,介绍了学校在办学特色、学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面的情况。上海交通大学中美物流研究院院长、长江学者、国家杰青江志斌,中国机械工程学会工业工程分会秘书长李建国分别《智能制造时代的工业工程—机遇、挑战及发展》、《我国工业工程的现状与未来》学术报告。
  经过初选,共有来自省内外各高校及企业组成的31支队伍进入决赛,各参赛队伍现场答辩陈述,与会专家评委现场点评打分。山东科技大学和青岛科技大学获得本科组一等奖,山东工商学院和双星集团有限责任公司分别获得研究生企业组一等奖;以济南大学为代表的5组高校代表队和以倍耐力轮胎有限公司为代表的3组企业代表队获得二等奖;以山东建筑大学为代表的13组代表队和以山东五征集团有限公司为代表的6组企业代表队获得三等奖。
  闭幕式上,中国创新方法研究会管理技术分会常务理事、河南省创新方法研究会副理事长冯立杰就《多种创新方法的融合应用》为题主题报告。矿业学院有关负责人作会议总结,与会专家领导校团委、教务处有关负责人为获奖队伍进行颁奖。
  青岛西海岸新区管委区政府工业和信息化局中国机械工程学会工业工程分会、山东机械工程学会河南省创新方法研究会、双星集团有限责任公司山东科技大学教务处、校团委矿业学院有关负责人出席开幕式。行业内专家、企业家代表、高校代表以及工业工程系师生共200余人参加了活动,活动得到双星集团有限责任公司的冠名支持。矿业学院供稿 责编:徐展

颁奖

合影

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有