校区学院隆重举行2015级新生开学典礼暨军训开训仪式


发布时间:2015-09-15 点击:23129

915日,山东科技大学泰安校区、泰山科技学院2015级新生开学典礼暨军训开训仪式分别在东、西校园隆重举行。山东科技大学党委书记袁俊平;校长任廷琦;副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏;济南军区某部指导员朱道文;党委办公室、学校办公室主任王伟;校区、学院负责人蒋金泉、刘传玺、苏同营、王民、宋传文以及相关部门和系部负责人出席典礼并在主席台就座。全体2015级新生和军训教官参加了开学典礼。典礼由校区、学院学生处处长戴东宝主持。

受校党委书记袁俊平和校长任廷琦的委托,王少鹏代表学校讲话。他向全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向全体新生介绍了泰山文化、山东科技大学和泰山科技学院的基本概况,向全体新生送出“立德,明志,惟真,求新”八个大字,希望帮助同学们开启一段充实精彩与充满意义的大学之旅。他要求大家一要立德。要厚德修身,自觉肩负起时代的使命,在人生奋斗的征程中,见贤思齐,用自己的美德、善行引领社会新风尚,为社会增添更多的正能量。二要明志。要认真思考和规划大学生活,尽早树立明确的目标和坚定的信念,找准自己的努力方向,把拼搏和奋斗作为大学生活的新常态,矢志不移,锲而不舍,驰而不息。三要惟真。要学做真人,探求真知,弘扬中民民族传统美德。要自主学习、独立生活、全面发展。要尽快把握大学学习、生活的节奏和特点,转变角色,与科大一起欢快前行。四要求新。要把创新思维和社会实践及科技创新活动紧密结合起来,自觉地把创新意识融入到实践中去,又在实践中提高创新能力、创造创新成果,带上一双发现的眼睛和好奇的习惯去感知这种创新所带来的震撼力量。

王少鹏说,“从今天起,我们将组成一个崭新的‘大家庭’,希望大家真诚地对待老师、同学和校园的一草一木,毕业后,大家将会发现这是一段有笑有泪、难以割舍和忘怀的回忆。”最后,他用“登高行远”勉励全体新生,希望大家在告别大学校园时自豪地说:我的大学生活过得很有意义!

校区、学院党委常务副书记刘传玺宣读了关于2015级新生军训的决定。济南军区某部指导员朱道文代表部队和参加军训的教官讲话。

袁俊平和朱道文共同为军训团授旗,全体新生面对国旗庄严宣誓。

教师代表刘晶和新生代表王硕智、窦志港分别作了发言。(文:钱方莉 常立秀)


会场 


会场

 

袁俊平参加会议             任廷琦参加会议         王少鹏讲话

 

 

朱道文讲话              刘传玺宣布军训决定          戴东宝主持会议

 

教师代表刘晶发言                   新生代表王硕智发言                 新生代表窦志港发言

 

 

袁俊平、朱道文为军训团授旗

 

宣誓

 

宣誓


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心