新闻网

学校召开教师节表彰大会


发布时间:2018-09-11 点击:15820

  910日,为庆祝第34个教师节,我校隆重召开2018年教师节表彰大会。校领导罗公利、李道刚、尹华、王少鹏、刘新民、姚庆国、夏侯雪娇、曾庆良、高建广以及学校各部门、各单位党政主要负责人,教师代表、学生代表和受表彰的先进个人参加大会。副校长姚庆国主持会议。会议在青岛校区设主会场,在泰安、济南校区设视频分会场。
  校党委副书记李道刚宣读了获奖通报及获奖人员名单。大会对“山东省先进工作者”刘伟韬、“山东高校十大师德标兵”曹茂永、第四届“青岛高校教学名师”宋燕等三名同志、从事教育工作满三十年的教师和管理干部,山东科技大学2018年最美教师、十大师德标兵、教学名师、优秀教师、优秀教育工作者、我心目中的好老师等先进典型进行了表彰。学校领导为获得各项奖项的教师颁奖,对全体老师致以节日祝贺。
  会上,罗公利代表学校党委和行政,向辛勤耕耘在各自岗位上的全体教职工、向多年来为学校发展做出积极贡献的离退休老同志致以诚挚的问候和良好的祝愿,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。
  罗公利总结了2018年学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抢抓山东省实施新旧动能转换重大工程的战略机遇,学校各项工作取得的成绩,并向广大教师提出了希望和要求:一是要以信仰之魂为基。坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,并忠诚地把这种自信贯穿到教学实践管理的每一个环节、每一个方面,实现与国家发展、民族振兴、人民幸福的同频共振、同向同行。二是要以立德之心为核。“学高为师,身正为范”,作为教师应以身作则,自尊自律,不断提高精神道德境界,弘扬科大优良传统,以良好教风,引领良好学风、校风的形成,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。三是要以勤学之行为范。教师应时刻保持勤学善思、严谨治学,努力做到热爱教学、倾心教学、研究教学;要始终追求“大学无涯”的境界,树立“活到老,学到老”的终身学习理念。四是要以仁爱之心为本。教师只有常怀一颗仁爱之心,才能真正热爱自己的学生,热爱自己所从事的教育事业,才能培养出具有高尚情操,良好品格、超群学识的优秀人才。
  罗公利强调,要把传承和弘扬科大精神与传承和弘扬中国人民伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神结合起来,让良好的教风、学风和校风发扬光大。他指出,当前学校正处于深化改革、加快发展的关键时期,希望全校教职工以先进典型为榜样,牢记使命,勇于担当,团结一心,攻坚克难,为党和国家教育事业、为学校改革发展做出新的更大贡献,以实际行动迎接学校第三次党代会的胜利召开。
  教师代表吕亚男、学生代表马喜平分别在会上发言,表达了爱岗敬业心系学生、刻苦治学严谨笃学、心存感激志存高远的信念和心声,表达了感恩敬仰立志成才、以脚踏实地取得成绩向老师献礼的美好深情祝愿。全体新入职教师还进行了宣誓仪式,宣誓秉承“惟真求新”的校训,为学生成长成才、学校事业发展,为国家繁荣、民族振兴贡献智慧和力量。(记者/责编:任波)

罗公利讲话

李道刚宣读获奖通报及获奖人员名单

姚庆国主持会议

获奖教师代表领奖

获奖教师代表领奖

获奖教师代表领奖

教师代表吕亚男发言

学生代表马喜平发言

新入职教师宣誓

会场

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有