新闻网

山东科技大学2018年暑期领导干部读书班圆满结束


发布时间:2018-09-01 点击:16262

8月31日,历时4天的学校2018年暑期领导干部读书班圆满结束。本期读书班分两个阶段,第一阶段由专家作辅导报告,第二阶段总结部署工作。校领导罗公利、李道刚、尹华、王少鹏、刘新民、姚庆国、夏侯雪娇、曾庆良、高建广及全校科级以上干部、党支部书记、系(教研室)主任和实验中心主任等参加了读书班活动。
    在专家辅导报告阶段,清华大学马克思主义学院刘书林教授作了“习近平新时代中国特色社会主义思想讲解”的报告、山东省纪委常委王斌同志作了“提高政治站位 强化责任担当 推动高校全面从严治党向纵深发展”的报告、国家行政学院李清泉教授作了“国学智慧与领导韬略”的报告、青岛大学院原党委书记(校长)范跃进教授作了“高等教育综合改革的认识与实践”的报告、沈阳化工大学原校长李志义教授作了“新时代的本科教育与本科教育的新时代”的报告,校党委副书记尹华传达了上级文件精神,处级以上干部参加了分组学习、讨论。
    在8月31日下午的总结部署工作阶段,校党委书记罗公利总结部署工作并讲话。罗公利从落实全面从严治党责任等9个方面总结了学校2018年上半年工作,并就全面加强党的建设、进一步提高人才培养质量、扎实推进“双一流”建设、加强人才队伍建设、加强科研工作、提升社会服务能力、提高开放办学水平、推进学校治理体系和治理能力现代化、加强条件建设与保障服务工作等方面部署了2018年下半年主要工作。
    为确保完成2018年改革发展各项任务,罗公利提出四点要求。一是加强理论武装。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,按照学懂弄通做实的要求,真正掌握核心要义和思想精髓,掌握立场观点方法,通过学习,解放思想,增强改革发展的积极性和主动性,学以致用,指导实践,为建设百年强校做好思想准备。
    二是净化政治生态。要严明组织纪律,严格选人用人,严格组织生活,大力反腐倡廉,严肃换届纪律,确保学校第三次党代会换届选举风清气正、取得圆满成功。
    三是改进作风修养。要严格遵守党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范,加强道德修养,持之以恒反对“四风”,解放思想,拼搏奉献,以良好的精神状态投入到学校改革发展中去。
    四是勇于担当作为。要“在其位,谋其政”,履职尽责、勇于担责,以改革创新的勇气和攻坚克难的坚韧,敢闯敢试,勇于创新,激发办学活力,不断把学校事业推向前进。
    罗公利强调,2018年下半年,是落实“十三五”规划,推进“双一流”建设,全面深化综合改革的关键时期。全校上下要统一思想,提高认识,改革创新,攻坚克难,以更加饱满的工作热情,以更加求真务实的工作作风,以更加奋发有为的精神状态,振奋精神,鼓足干劲,以良好的工作业绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。
    校党委副书记李道刚在主持会议时就贯彻落实会议精神提出要求。他说,全校上下要积极贯彻落实会议要求,全面深化综合改革,不断推进“双一流”建设,努力做好各项工作,为推动学校事业发展做出新的更大的贡献。
    教务处处长曹茂永、人事处处长孙鹤汀、泰安校区管委会副主任王以功、济南校区党委常务副书记高永军、土建学院党委书记张东、自动化学院院长李玉霞在大会上作了交流发言。(记者/责编:高晓华 学生记者:芦国鹏 张瑜)

清华大学马克思主义学院刘书林教授作报告
山东省纪委常委王斌同志作报告
校党委副书记尹华传达上级文件
国家行政学院李清泉教授作报告
青岛大学范跃进教授作报告
沈阳化工大学李志义教授作报告
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有