校长王春秋来校区检查指导工作


发布时间:2011-03-08 点击:14670

 

38,校长王春秋在校总会计师王同孝、校长办公室主任高建广的陪同下,来泰安校区检查指导工作。校党委副书记兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)吕灵昌就校区的基本情况、特色工作以及新一年的工作打算向王春秋作了汇报。王春秋高度肯定了校区发展所取得的成绩,并对校区下一步的工作提出了希望和要求。
听取汇报后,王春秋高度评价了校区的工作。他指出,过去的一年里,校区的工作取得了可喜的成绩,产生了不少亮点和突破,尤其是精品课程建设、以521工程为突破口的学生综合素质培养、科研纵向项目、考研与司法考试、学生科技创新等方面,成绩突出,得到了学校领导班子和全校师生的高度认可,从而使校区的社会影响力越来越大,也使学校的社会关注度越来越高。
对校区新一年和未来几年的工作,王春秋提出了几点希望与要求:一是要继续明确以教学为主的办学定位,利用系部重点建设支持等方式,突出重点,狠抓教学质量,不遗余力地把教学质量搞上去;二是过去的几年中,校区在学生培养中,已经探索出了比较完整的学生培养体系,学生科技创新已经成为其中最大的亮点。未来要继续强化工作导向,突出亮点,以亮点带动整体工作,促进学生素质的全面提高;三是在保证教学质量的前提下,鼓励教师在科研和社会服务方面多做工作。要加强引导,在强调科研和社会服务有效产出的同时,结合国家对培养创新型人才的要求,提高学生的科研素质;四是要加强与政府、行业的联系,积极服务。要加强主体学科与行业的结合,在努力为社会科技进步多做贡献的同时,也为学校的长远发展打下良好的基础;五要继续创造安全稳定的校园环境,确保各项工作的顺利进行和学校的健康发展。各级干部要积极主动为师生、为离退休老同志做好服务工作,努力解决大家的现实利益问题。
会上,王春秋还表示,学校一直非常重视两校区的发展,未来将会给校区的工作提供更多的支持与帮助。对近期校区几项工作的思路与计划,王春秋也表示了支持与肯定。
吕灵昌代表校区领导班子对学校领导的肯定与鼓励表示感谢,他表示,校区领导班子要认真领会王校长的讲话精神,积极主动落实学校党政的要求,继续坚持三项原则,即坚持学校统一领导丝毫不动摇,坚持抓好安全稳定和教学质量丝毫不松懈,坚持突出办学特色丝毫不含糊,努力做好各项工作,使校区的各项工作取得更大成绩。
校区(学院)管委会常务副主任(常务副院长)蒋金泉、党委常务副书记刘传玺,党政办公室主任王民参加了会议。(作者:孙善清 摄影:苗永)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心