韩国平泽大学校长赵基兴一行来校访问


发布时间:2015-04-28 点击:18405

    427日,韩国平泽大学校长赵基兴、理事长李弼宰等一行10人来校访问,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏在泰安校区会见了客人,国际交流处处长李平,泰安校区管委会副主任王民及有关部门负责人陪同会见。
    王少鹏对赵基兴一行的到来表示欢迎。他向客人介绍了齐鲁文化、泰山文化的特点和山东省、山东科技大学的基本情况。他指出,山东是孔子文化的发源地,有着“一山一水一圣人”的美誉。中华民族的“母亲河”黄河奔腾万里于山东入海,入海口不仅乾坤交汇,蔚为大观,也是中国唯一能“生产”土地的地方,每年造陆3万亩。孔子是儒家学派的创始人,是中国伟大的思想家与教育家,他提倡的重义轻利的价值观、因材适教的教育理念、美与善相统一的审美观念以及仁、义、礼、智、信的道德体系和与人为善的处事原则,共同构建了中国古代道德与教育思想体系,其理论贯穿于中华伦理的发展,是中国价值体系的核心因素。泰山风景壮丽,雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇,是世界第一个双遗产,既有着30多亿年的古老地质史,又有着悠远、丰厚的文明史,是包括儒道佛在内的中华文化的重要载体和缩影,是中华神山。无论是古代72帝王、27君王国泰民安的封禅,还是古往今来文人墨客“登泰山而小天下”、“会当凌绝顶,一览众山小”等对泰山的歌颂和赞美,泰山早已固化为中华民族的文化基因。
    会谈中,王少鹏高度评价了赵基兴校长一行来访与双方合作的意义。他表示,平泽大学与山东科技大学关系密切,在赵基兴校长的来访之前,我校任廷琦校长已经对平泽大学进行了访问。双方签订有“3+2”“3+1+2”联合培养学生项目协议。这一次赵校长来访,必将会使双方的合作关系更加密切,从而带动更多的中国学生到平泽大学深造。他祝愿各位来客在泰期间安如泰山,身体康健,祝愿平泽大学与山东科技大学的合作更进一步。
    赵基兴对学校的热情招待表示感谢。他说,孔孟文化对他影响深远,自己从小就接受汉文化的熏陶,自幼就对泰山充满向往,通过在中国的走访和交流认识了许多好朋友,自己非常高兴也很感动。他介绍了平泽大学的基本情况和办学理念。平泽大学规模小,但“小辣椒更辣”,学校治学严谨,要求严格。希望双方今后能够进一步加强合作交流,培养更多的人才。
    会后,平泽大学国际学院院长朴起彻、平泽大学国际教育学院研究员张猛为我校学生作专题报告,他们用流畅的汉语向同学们详细介绍了平泽大学的历史沿革及学校现状,并以独特的视频宣传片向同学们介绍了我校青岛校区学生在平泽大学的留学生活。报告会还组织了现场互动,同学们积极提问,朴起彻和张猛为同学们耐心解答。朴起彻表示,不管在哪里读书,都需要同学们认真学习,只有认真努力,才能达到自己的终极目标。(文:王耀峰 图:崔润东 徐勇)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心