关于推荐申报2018年度“石油和化工行业专利奖”的通知


发布时间:2018-03-22 点击:13242

各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,加快推进知识产权强国建设,强化石油和化工行业对知识产权创造、运用、保护和管理的工作导向,加快科技成果的转化,鼓励和表彰为技术创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人,中国石油和化学工业联合会特设立“石油和化工行业专利奖”,每年评审、授奖一次,并将其中优秀获奖成果向国家知识产权局推荐申报中国专利奖。为做好2018年度“石油和化工行业专利奖”申报和推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、奖励设置及范围

“石油和化工行业专利奖”设立金奖、优秀奖两个奖励类别,凡涉及与石油和化工相关的科学技术领域发明专利,均可申报,不包括实用新型专利、外观专利。

二、申报与推荐渠道

1、地方知识产权局等有关政府部门;

2、中石油、中石化、中海油等国有大型企业集团,需经所在二级单位以上(含二级单位)科技管理部门推荐;

3、高等院校、研究院所、民营和股份制(不包括外资)企业、出版机构等需经所在单位科技管理部门推荐;

4、石油和化工行业学会、专业协会和地方协会以及港、澳、台地区的相关组织推荐。

三、材料要求

(一)申报条件:

1、已获得国家知识产权局授权的石油和化工行业的发明专利;

2、专利已经过实施并取得突出效果;

3、专利权有效,无法律纠纷;

4、全体专利权人均同意申报;

5、未获得过中国专利奖。

(二)材料及形式:

申报书需通过中国石油和化学工业联合会科技奖励网下载,请严格按照“申报书填写说明”填写。

四、其他事项

1、“石油和化工行业专利奖”奖励办法、填写说明等请查看中国石油和化学工业联合会科技奖励网:http://www.cpcia-award.org.cn

2、申报截止日期为2018522日,逾期不予受理,请将书面申报书与附件材料装订成册(一式六份)及包含附件在内的电子版申报书光盘报送至科研部东校园办公216,联系人:刘焕芝联系电话3076066

                                                       

                                                   科研

                                                2018322

 

附件:石油化工协会专利奖申报书.doc


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心