不忘初心 逐梦前行——电信学院毕业生重温大学第一课

6月23日,电信学院组织2020届毕业生开展“重温大学第一课”活动,邀请各系教师重上入学第一课,带领学生重温最难忘的嵙大时光,激励他们不忘初心、逐梦前行!

v应用物理系

J7-203教室,张鲁殷教授从物理学起源讲起,重温了物理巨擘的经典理论,带领大家再次遨游物理学世界。他期望同学们既要加强专业知识的积累,也要重注思想品德的修养,并向大家致以美好的毕业祝福。学院党委副书记陈冰、物理系主任陈兵、物理系党支部书记王鹏和毕业生一起同上这一堂课。

v电子信息工程系

电子信息工程专业邀请孙农亮教授参加本次活动。系主任白培瑞总结了同学们四年专业学习的表现和成果;孙教授带领大家回顾了专业的重点知识,介绍了行业发展的最新动态。老师们对毕业生寄予厚望,希望大家把握机遇,提高创新能力,努力运用所学专业知识为国家发展做贡献。

v通信工程系

2020年“我最难忘的恩师”王卓鹏教授与同学们一起温故了通信网络从2G6G延伸的发展历程。他关注大家的学习,更关注大家的成长,为毕业生送上“志向高远、脚踏实地、百折不挠、持之以恒”的宝贵寄语,激励大家“苦难造就辉煌,每个成功的人背后都有一段血泪史,希望同学们在未来要敢于面对困难和挫折”。

v电子信息科学与技术系

电科系党支部书记王立华教授再次为同学们介绍了专业发展的历程和前景,邀请校友与大家进行视频互动,并叮嘱大家“有大胸怀,有平常心,干实在事”。“重温大学第一课”引起大家无限的怀念,同学们纷纷表示一定谨记老师谆谆教导,不负期望。

“第一次坐在嵙大明亮的教室里,开启了美好的大学校园时光,多年后你是否依然清晰记得”重温大学第一课是2020届毕业生最后一堂课,是师生离别前最珍贵的一次相聚,借此祝福即将帆逐梦的电信学子万事顺意,记得常回家看看!

(通讯员:刘 摄影:姜忠原 徐梦奇)

 

 

发布时间:2020-06-24 点击 747 分享:

电信学院
电信学院举办新进教师座谈会 20-09-23
电信举行先进班集体评选答辩会 20-09-22
电信学院举行2020级新生军训授旗仪式 20-09-21
电信学院召开2020级新生见面会暨军训动员大会 20-09-20
“零”云壮志 未来可期——电信学院喜迎2020级本科新生 20-09-18
电信学院召开党支部书记培训会 20-09-09
电信学院举行2020级研究生新生见面会 20-09-08
迎接新起点 开启新征程——电信学院欢迎2020级研究生入学 20-09-07
学院召开本科教学督导会议 20-09-03
电信学院《开学第一课》 20-09-01
电信学院召开全院教职工大会 20-08-31
物理电子实验中心召开实验教学研讨会 20-08-29
MORE..
相关新闻